О смерти

Татьяна Твердовская
Сгущаются волны,
Сжимаются губы,
И страх перед чем-то
Немыслимо-грубый.
Вода из-под крана
И крошки печенья
Оставили после меня отвращенье.
Мы – дети вселенной
Не с этой планеты.
Мы резали вены
И кончились где-то.
Смотрите на нас –
Окровавленных тварей!
Нас в профиль, в анфас,
А потом улетаем.
Горим на раздробленных
Косточках предков
И пеплом летим
В облаках незаметно.
И страх перед чем-то
Меня поглощает.
Когда умираешь,
Он не защищает…
По кисти течёт
Струя густой крови,
В глазах проскользнёт
Борьба страха и боли…
И всё унесёт
Куда-то под землю.
И после меня
Оставит мгновенно
Дым от огня и рваные раны,
Крошки печенья и воду из крана.

                23.10.2005 г.