Следующий кто?

Владимир Купер
За бетонными стенами,
       В сотах домов,
                Одиночество прячут за дверь.
Люди мечутся,
      В бешеном ритме,
                Не видя меня,
                Я тень!
Я не вижу людей,
     В бесконечном потоке
                Рекламных огней,
                Скоростей.
Смысл жизни утерян,
       Смена яркой картинки,
                Мелькающих дней.
 
Пр.      Здравствуй,
             Привет,
                Как дела,
                Так себе,
                Ерунда.
         Разговор не о чём,
                Слова в никуда!

Новые люди, новые взгляды,
                Поменялись века.
Только скорость быстрей и быстрее,
                Где  найти тормоза?
И в каком же столетие,
                Кто заставил бежать марафон?
Финиш близко, поверьте,
                Мир-бегун обречён!
 Динозавры исчезли,
                Вслед уйдёт человек,
Кто же следующий будет,
                На земле начинать свой разбег?