Какие наши годы...

Наталия Уралова Никитина
Уходим в ночь…Какие наши годы.
Опять с зарей разбужен городок.
Мы спешно покидаем огороды,
А по спине от страха -  холодок.
Собаки лают вслед по-деревенски,
А мы жуём морковку на ходу
И рысью мчимся в лагерь пионерский.
Он рядом – всей округе на беду.

Из леса по земле ползут туманы
И травы обнимают да кусты…
Запазухи и полные карманы
Окажутся до завтрака пусты.
Весь этот день мы у ребят в героях –
Счастливые, улыбка во весь рот.
В столовку и в кино со всеми – строем,
Но нас пускают вежливо вперед…
.......................................
Куда же я от детства убегу?
Мой лагерь четверть века, как заброшен…
Со сторожем на скошенном лугу
Беседуем  о давнем и хорошем.
И к горлу подступает горький ком,
Когда старик вдруг говорит: «Спасибо!»
- За что? – А он, дохнув в ответ дымком,
С загадочной улыбкой скажет: «Ибо…»
18.03.09