Неотправленное письмо к...

Инесса Пименова
(извлечение)

На свете можно долго жить,
И много знать, и разбираться,
Что где сказать и с кем дружить,
Немножко можно ошибаться.

Но сразу знать, где ждет судьба,
Где жизнь тебе капканы ставит –
Нельзя. И уж наверняка
Любовь тебя как гром ударит.

Еще я, много не прожив
И не узнав все жизни тайны,
И не познав весь трудный мир,
Тебя увидела случайно.

Сначала я с тобой хотела
Встречаться чаще. Каждый день
Тебя глазами я искала.
А на лице вновь грусти тень.

Но то была еще не та,
Которая вскрывает души,
То не любовь еще была,
Душа моя была к ней глуше.

Я не люблю тебя. Но может,
Любовь придет как тень, как свет.
Она сказать «люблю» поможет,
И ты мне не ответишь «нет».
……………………………

                начало 1980 (15 лет)