Безвременье твоей смерти

Торлетт Де Шарлоо
___________________(посвящается хладнокровной любви моей)

Тлеет запах бархатных подстилок,
Прах осыпался с засушенной мимозы.
Ну еще спроси меня, мой милый,
Ну задай мне миллион вопросов.

Я давно закрыла двери на засовы,
И засовы проржавели и прогнили,
Змеи-трещины расходятся по полу...
Ну спроси меня о чем-нибудь, любимый.

Рамы хлопают тебе из дальних комнат,
(А ведь помниться, что я их закрывала)
Между стекол - твой гортанный клекот.
Ну спроси меня о том, чего не знаю...

Кокаиновою пылью штукатурка
Осыпает твои волосы и тело.
Ну спроси меня о дне, когда ты умер,
И давно ли я того хотела?
________________________________
photo by Bernard Faucon