***

Принц-Ии-Пиалка
Нарвалась я на похвалу,
Теперь ищу её повсюду,
Ловлю удобнейший момент
Для вздохов сна, для счастья слёз.
Но тот, кто дарит поцелуй,
Напоминает мне Иуду,
И тот, кто дарит комплимент -
Должно быть, тоже не Христос!
Мне - путь молвы, мне - бич хулы,
Мне - хохот, столь присущий маскам.
Об этом знала я, когда -
Женой пришла в базарный шум?
О чаше сладкой похвалы
В саду не молят Гефсиманском,
О чаше горя и стыда
Как Бог мой, Господа прошу...