О зимних снегирях

Лайс Барс
Смотрю в окно, сквозь мутное стекло.
Туда, где снегири на голых ветках пляшут
Взирая гордо о весне поют
И крыльями зиме так дерзко машут.

Они познали холод зимних вьюг,
Но верят — ждёт их счастье впереди.
И символом ранения в бою
Алеет кровь на перистой груди.

Всё глубже в моё сердце нож вонзая
И подводя глаза бессонницы углём.
Меня ты сделала, любимая, родная,
Таким же гордым зимним снегирём.

17.03.09