***

Алексей Стригален
Распоясаться бы, да пойти кругом
Мысли, чувства вперемешку воздвигать!
Чтобы трижды воспев, на четвертый -
Кнутом протянуть лживый облик обычаев!

Слов неистовый гон разбавлять
Анапестом, так, для приличия.
Да какая, Господи, разница:
Между гением и наглецом?!

Исход ясен, судьба-проказница.
Не робей предо мной шельмецом:
Пусть у горизонта событий
Будет мое лицо!