Первый последний

Юлианна Шутова
В первый раз она вдыхала дым его сигарет,
Тихо-молча наслаждаясь моментами рядом,
В первый раз он написал дымом её силуэт,
Тая, словно ледышка, под пристальным взглядом.
Она встретила его на пыльной дорожке
На перекрёстке, что сводил две дороги в одну,
Так и шли с этих пор, ладошка в ладошке,
Кто же знал, что дорога приведёт их ко дну.
В первый раз она виновно сказала "прости",
Тихо-молча коря, ненавидя, родную,
В первый раз разошлись две дорожки пути,
Превратившись в две разных: в одну и вторую.
В последний раз она вдыхала дым его сигарет,
Тихо-молча наслаждаясь последним моментом,
А он "испарялся", оставвляя дыма лишь след,
Уходящий в дали серой пасмурной лентой