***

Алексей Стригален
Прозрачней алмаза, наверное,
Ночной атмосферы желе;
Лишь Веги мерцание нервное
Заметно сейчас на Земле -
Оно полыхает зарницами
Далеких и странных миров,
Готовых внезапно присниться мне,
Когда я не буду готов.