Бесконечная ночь

Юлианна Шутова
Когда темнота поглощает твой разум,
И сердце тревожно кричит, умирая,
Когда в тишине то ничто, то все сразу,
То бешено плачет, то молчит, замирая.
Когда в тишине отражается запах,
То так ненавистный, то самый приятный,
Ты тянешь на дно себя камнем из страхов,
Боясь потеряться во тьме непонятной.
Когда тишина давит грузом на шею,
И нет ничего, кроме тихого стука,
Когда даже сердце больше не греет,
И все, тишина, ни единого звука…
Тогда понимаешь, что хочется вылезти,
Цепляясь за все, что может помочь,
Хочется простой человеческой радости
Хочется бросить бесконечную ночь.