Гроза

Алексей Стригален
Из круга круг изрезан был.

Среди домов, среди могил
Прошел разрез, и высек луч
Прозрачный знак в громадах туч.

Раздался залп, и грянул гром!
И пыль, прибитая дождем,
Следила, как за темнотой
Вздымались реки по кривой,

И в вертикальные моря
Гляделась ранняя заря...
Мерцали птичьих два крыла -
То ночь, то демон, проплыла.