7. На вопросы друга отвечаю... ММ

Лидия Гржибовская
Уважаемоя Лидия Викторовна, я прочитал много ваших произведений и  много в Ваших произведениях непонятно, ответьте мне....
Письма по электронке получала, ответ даю на страничке!


Вопрос: "Есть Любовь или нет?"

Не знаю, есть она любовь, иль нет,
Вот, сижу, пишу для себя ответ,
Душа кричит и сердце сильно бьется,
И кто- то за моей спиной смеется,
И шепчет мне тихо, тихо на ушко,
Ты только правду отвечай, подружка....
Любви ведь нет, любовь это обман!
Да нет же есть! Любовь это дурман!
Дурман, что сердце бередит ночами,
Дурман, и слезы, долгими вечерами,
Пока был жив мой верный, милый друг,
Любовь его я просто принимала,
Смеялась, нежила, ласкала,
Как ушел он от меня навсегда,
То силу любви испытала тогда...
****
Вопрос:"Бывает возраст у Любви?"

Вам много лет? Простите, сколько?
Да разве годы для ЛЮБВИ важны?
Душа и Сердце пламенное, только,
Двум влюбленным очень нужны!!!
Нам без любви бывает грустно,
Тоскливо, одиноко, даже пусто,
Любовь нас к жизни возвращает,
Но, без взаимности - испепеляет

******
Вопрос:"Как жить, когда уже.."
И много лет тебе? Ты стар мой ДРУГ?
Да нет дружок, ты просто разленился...
От лени, здоровенной, этот твой недуг,
Ишь, как вельможа, в кресле развалился...
Посмотрите-ка, его душа устала,
Но выглядит она не так уж сильно вяло,
А ну, вставай! Душе скажи ПРИВЕТ,
Пусть она тебе улыбнётся в ответ,
Ты эту улыбку в стихи вложи,
И нам всем сразу их покажи...
Пойми:
Мечтать не вредно, вредно не мечтать...
Летать ты хочешь, ну давай летать,
года бегут вперёд, ты поспешай,
и за хвост мечту свою хватай,
А с нею отправляйся ты в полёт,
Ты видишь, душа-то уже поёт,
пусть и о том же, о камине,
и о прекрасном журавлином клине.

**********