Я помню тебя, друг

Роза Госман
Когда-нибудь я к другу прилечу,
Заброшу все дела свои, заботы.
И вместе мы умчимся на Ишим,
Забыв и про семью, и про работу.

Свободны от обид и от амбиций,
Как в детстве, марлей рыбу забредём.
Ухи с дымком наварим. И, конечно,
В стакан гранённый водочки нальём.

Мы водку будем пить поочерёдно.
И крылья памяти нас унесут туда,
Где мы росли, мужали и дружили,
Где были очень счастливы тогда.

Сердца нам радость встречи переполнит.
Начнётся молчаливый разговор.
Общенье душ! Оно немногословно.
И вспыхнет давней дружбы наш костёр.

О, время счастья! Как ты быстротечно.
Как много мы теряем на бегу.
И, возвращаясь в ту страну чужую,
Я встречу с другом в сердце сберегу!

Стихотворение написано от лица моего мужа - другу.

Германия  Northeim   март 2009г