Край родной мой

Денис Манько
Край родной мой – степь и море,
Во все стороны краса.
Вольно, весело, пригоже,
Среди игрищ волн и ветра.

Земли дарят плодородьем,
Вьется Бахуса лоза.
Освященная трудом и отдыхом,
Расцветает Южная Пальмира.

Ветры пряные с Босфора,
Шепчут таинства иных земель.
Волны синего, Черного моря,
Рассекаются об отмель.

Корабли в Одесской бухте,
Вытянутый мол, маяк.
Дух акаций, цвет магнолий,
Двориков уютный полумрак.

По приятельски приветлив,
Край родной мой для людей.
Будь ты грек, иль россиянин,
Украинец, иль еврей.
 
Сей добро и будет благо,
Земли здешние щедры.
Сей добро и будет радость,
Искриться в глазах детворы.

Благодатен край родной мой.
Благодарен я судьбе,
Что живу  у любимого моря,
И пою о его красоте.