Троллейбус, идущий на восток

Савина Таня
Строчки ложатся криво.
слова звучат нелепо.
проехал троллейбус мимо,
ища на востоке лето.
ходят слепые люди.
ходят и смотрят в небо.
что-то еще может будет,
только троллейбус уехал.
на клумбах цветы завяли -
прошла мимо нас весна.
цветы от яда упали,
яда полна роса.
голое жалкое племя,
голой мыслей живя,
наткнулось на слово пламя
и вымерло все до нуля.
души кривой не бывает,
бывает лишь грязной душа.
потоки рек вымывают
с поверхности небеса.
помашет печально ручкой
и скроется на восток
троллейбус, бегущий в печали,
нырнувший в бесцветный песок.