Неба синь

Денис Манько
Неба синь, в зените солнце,
Ветер травы клонит ниц.
Хорошо, в степном раздолье,
Слушать пение малых птиц.

И упасть, забывшись, наземь
Наслаждаясь каждый миг.
И лежать, как скифский камень,
Среди вековых равнин.

Воздух, воздух полон духом,
Преисполнен волшебством.
Так легко, в широком поле,
Чувствовать себя цветком.

Знать что ярок, но не вечен.
Знать что цвет твой лишь весной,
без ужимок жизнь на ветер,
вопреки с людской молвой.

Май играет буйством красок,
Дарит запахом цветов.
Ты издревле жизнь прекрасна,
До скончания веков…