Дань былому

Ольга Чилимова
Мои сигареты, твои банки с пивом
Тусили в подъезде загаженно - милом
Над разной фигней откровенно глумились
Бабулек пугали, они аж крестились

И вечер тихонько нашептывал речи
И в душах горели и плавились свечи
Дурачились оба, и пиво разлили
И так, невпопад, обо всем говорили

А время бежало, и дни проходили
В родне моей, явно, жирафы все были
Дошло лишь сейчас, откровенно, беспечно
Меня ты любил! Ты любил! Жесть, конечно...

И строчками этими все не исправить
Пиши, не пиши, лишь народ позабавить
На шахматном поле другая фигура
А я сожалею... Ну разве не дура?..