Юности счастливая пора

Ольга Чилимова
Это, так называемое, "стихотворение на заказ." Скажу прямо, тема не близка, но собственное мнение на этот счет имею.
Ничего нового не скажу. Все те же, старые, банальные истины, к которым уже и не прислушивается никто в реалиях современной жизни...
Люди. Будьте терпимы друг к другу. Уважайте чужое право на любую субкультуру. Не вверяйте себе в полномочия казнить и миловать. Помните, каждый человек - личность. Храните добро...

***********************************


В мире огромном дерьма по колено,
Ты так ранима, девчоночка - эмо...
Люди жестоки, ни капли страданья
Горькая истина в миг расставанья...

Гопников стая, такие подонки
Сумку отняли у милой девчонки...
Где ж ей тягаться с такими качками
Белую сумку, с родными значками...

Это был край. Пустота навалилась
Хрупкое сердце на части разбилось
Бритва в руке, и ни боли, ни страха
Просто надрез. И - кровавая плаха

Алая кровь. Или сердце алело?..
Катится струйкой по коже несмело
И на ногтях накладных по разводу...
Льется сильнее. Обратно нет ходу

Джинсы в крови, пол становится красным
В двери ломиться не надо напрасно
Не удержать холодеющим взглядом
Жизни обрывки, и тех, кто был рядом...

Горькой обиды кровавая драма...
В комнату с плачем врывается мама
Крик ее громкий метается дико
Все замирает от этого крика...

"Господи! - бьются рыдания горько
Что ж ты наделала, крови то сколько!"
Плачет, целует, к себе прижимая:
"Доченька, милая, ты ведь живая?"........................................