Приятелю ко дню рождения

Наталья Седова-Шмелёва
                (В.Г.)

Среди  спешащих  поутру
И  ты  шагаешь  на  работу.
Твоих  умелых  чутких  рук
Не  в  первый  раз  заждался  кто-то.

Звенит  железом  инструмент.
Рюкзак  тяжёлый,  словно  гиря.
Но  стоит  многого  момент,
Когда  в  тебе  поёт  эмпирик.

Ты  с  чувством  чинишь  аппарат,
Который  сам – тебе  ровесник.
И  результату  каждый  рад, -
И  врач,  и  ты – простой  кудесник.

В  заботах,  в  праведном  труде
Проходит  день,  как  все,  обычный.
А  дома – снова  масса  дел,
И  эта  жизнь  тебе  привычна.

Привычно – рынок  посетить.
Привычно – ужин  приготовить,
И  у  знакомых  погостить,
И  чьи-то  нервы  успокоить.

Твоих  друзей  широкий  круг
С  годами – шире,  а  не  уже.
И  ты  с  волненьем  слышишь  вдруг,
Что  ты  опять  кому-то  нужен.

Прекрасно  людям  помогать
И  быть  везде  необходимым.
И  так  приятно  помечтать
Влюбиться  вновь  и  стать  любимым.

Встаёт  пленительный  рассвет
На  синем  фоне  небосвода.
От  неприятностей  и  бед
Стихи  спасают  и  природа.

В  здоровье – редкость  каждый  сбой,
И  улыбается  начальство.
А,  может,  жить  в  ладу  с  собой
И  вправду  истинное  счастье?


                16  марта  2006г.  Москва.