От всей души

Ольга Чилимова
Всё это было бы смешно...( Из старых записей )

Надеюсь, за прозу здесь мне не накостыляют) Хотя,это можно отнести к белому стиху) Белейшему)))



...Я встретила его, и оказалось, что всё, происходящее до этого, было лишь прелюдией. К большому, светлому чувству...

Срубило сразу.Стоило только заглянуть в бездонные, карие глаза...
Мир усмехнулся.Пожал плечами.Он многое видел, и моё поведение его не удивило...
А я, с крышей набекрень, ринулась навстречу призрачному счастью...

Счастье оказалось довольно милым молодым человеком.
Улыбнулся:
- Привет!
- Привет!
Слова падали на землю моросящим дождём.

Он, как из другого мира. Простой и загадочный. Умный и обаятельный. Рассудительный и бесшабашный...
Продолжала идти на дно, безропотно и не сопротивляясь...
Шутили, пороли милую чушь...

Теперь уже заусмехалось дно. С понятием так... Милости прошу, типа.
Опускаюсь...
Вечерний свет фонарей вздыхает с сочувствием: ещё одна жертва романтического вечера...
Да уж как есть.Она самая...

Подошли к метро.
"Спасибо, что приехала"-посмотрел в глаза и улыбнулся.
Дно взбило помягче перину из тины, и я шлёпнулась на неё со всего размаха...

...Дорогу обратно помню смутно.В памяти всплывают какие то лица, и проплывающий за окном автобуса ночной город...
Мир смотрит испытующе:"Оклемалась немного? Не обольщайся, это только начало"...

Остаётся только согласиться. Я в начале долгого пути, именуемого в народе "любовной лихорадкой".Лекарств от неё ещё не придумали, да и не пытались особо...Больным ею не до этого, а тем, кого не тронула эта зараза, вообще до лампы такие притязания...

...Вышла на балкон покурить.
...Ну, здравствуй, любовь...
Нарисовалась мгновенно. Безо всяких усмешек вытащила деловито повязку, завязала мне глаза (любовь слепа, блин...)) ). Проникла в мозги, переговорила с кем надо, и вырубила последние остатки разума.Заодно и серое вещество покалечила...
Вынырнула обратно. Ласково по голове погладила. Прошептала:" Мы теперь с тобой на пару по жизни пойдём. Не дрейфь, прорвёмся"...
А кто бы и сомневался... Много мы теперь чего налепим в слепом этом безрассудстве.....