А. П

Мария Шелухина
Падал снег на прогнившие улицы,
Белой пылью запудривал страх.
И я видела, как целуются,
Звезды в старых седых небесах.
Я смотрела на то, как плавится,
Корка льда на стекле от рук.
Она скоро опять затянется,
И трамвай снова сделает круг.
Сыпал снег и колючими льдышками,
Он царапал меня на мосту.
Я боролась с надежды излишками,
Их со страхом стряхнув в темноту.
Я брела по засыпанной пудрою,
Мертвой площади города снов.
Я не стала ни глупой, ни мудрою,
Просто больше не верю в любовь.