Причитание

Анворда Скелло
ВБ

Когда мил дружок далече,
Я выхожу на крылечко,
Плакать сажусь, конечно.
Где же ты, мой соколик?
Вишь,от сердечных колик
Я захожусь. От боли
Нет никакого средства.
Пусто святое место,
Пусто и все же тесно,
Хоть из того же теста
Лепят тебе невесту.
Я, побродив по насесту,
Клянчу у ветра соли,
Да сочиняю сонник.
Пылью по полю вволю.

Осы поют, визжа,
Прочна к ударам скрижаль,
Ты уж того...приезжай...