Осень души

Галина Свиридова
Осень распогодилась в душе,
Тяжесть лет ушедших грустью давит.
Нет пустого места в шалаше,
А дворец уже совсем не манит.

Ветер кружит пожелтевший лист,
Оставляя шанс последний в танце
Словно настоящий пейзажист,
Покрывает неба край румянцем.

Он уносит вдаль, за горизонт
В небе кучевые облака.
Я, раскрыв над головою зонт,
Счастье жду с  дождём, издалека.

Не хочу болеть осенней грустью,
Не люблю дождливых, мрачных дней.
Над  моей печальной, вечной Русью
Пролетает стая журавлей.

Пусть уносит серость и печаль
Через океаны и моря,
Улетает в голубую даль,
Чтоб вернуть нам запах миндаля.