Ни мыслей...

Ирина Костырина
Ни мыслей, ни мечты, ни даже звука
Теперь так свято нужного звонка,
А только растревоженная скука
И ею порожденная тоска.

Я тенью, обречённою на «присно»,
Ложусь, и свет свечи до потолка
Меня растит. Преломленная призмой
Её огарка, бесится душа,

Скулит и не желает примириться
С бесспорностью отсутствия тебя…
А счастье, обретённое синицей,
Вспорхнуло… взмахом крыльев журавля.