Жизнь

Ната Брусника
Две близняшки - очаровашки! Непременно рыжие, нет даже огненные, пропитанные солнцем насквозь, напоенные горячим эликсиром лета. Берутся за руки, невесомая полуулыбка на слегка карминовых губах. -Ты моя? Правда, моя? Моя половина? -Я только твоя… Хлопья слипшегося тополиного пуха под ногами. Смеющийся ветер между ладонями. Отблески лезвия на бледных щеках. Разделочная доска. Уверенные движения рукой. Старый граммофон на бэк-вокале выводит легкую джазовую мелодию. Тонкие невесомые кусочки свежего огурца на белоснежном фарфоровом блюде. Зеленый цвет, вокруг все атласно-изумрудное. Свежесть и прохлада предзакатных минут лета. Полупрозрачная кожа запястий переплетенных теплом. -Что такое жизнь? -Это ты! -Я? Звонкий смех. -А я тогда половина твоей жизни? Смущение. Робкий поцелуй в едва приоткрытые губы. Нежность прикосновения. -Когда мечта умирает? -Наверное, когда любовь на исходе. -На исходе дыхания? Восторг в глазах. -Когда слово «люблю» - становится прозрачно-печальным! -Иногда в минуты спокойствия, быть с тобой моя самая сокровенная мечта. Просто взять тебя за прохладную ладонь, прикоснуться теплыми губами к твоему уху и сказать: -Я влюбилась в тебя сегодня заново! -«Когда?», - удивишься ты. -Как только солнце разбудило меня по утру словами: -«Ты жива…». Игла граммофона тихонько шуршит, придавая старой джазовой пластинке с каждым новым холостым оборотом, неуловимые краски утонченности. Тонкий аромат, послевкусие минувшего лета. Кресло – качалка одиноко поскрипывает на ветру. Осенний огненный забытый кем-то лист клена на разделочной потрескавшейся доске. Лепестки винила под деревянной скамейкой. Еле уловимые мотивы любви в затихшей природе. Скользящий луч солнца касается поверхности охрового кленового листа. Холодный блеск в сумерках. Серебряное обручальное кольцо, потерянное самой жизнью…