Я помню всё, что было в детстве...

Григорий Варшавский
                моей маме, Поповской Полине Григорьевне
                учительнице школы №1 г. Бабушкина, а затем
                этой же школы №750 г.Москвы, итак с 1944 по
                1971 г.г

Я помню всё, что было в детстве: старею я.
                Мне стало детство интересно - забыть нельзя.

Воспоминания накатят и отойдут.
                И может кстати иль не кстати придёт уют.

Я помню маму. Вся в работе. Она одна. Тянула воз, меня поймёте - забыть нельзя.

А летом в школе - передышка, и мы - на юг. Она кричала:"Гришка,Гришка,не плавай тут."

Я заплывал немного в море. Смотрел вокруг.А с пляжа,мать моя,в тревоге,бросала круг.

Она проплыть и двух то метров, нет, не могла.Каким то в детстве юным фертом напугана.

Я круг подхватывал руками, я к пляжу плыл. Потом играли в карты с мамой.Ситро я пил.

Года прошли. И мамы нету. Но этот круг, я вспоминаю часто летом. Года идут.

Бываю в жизни я испуган. В делах затих.Но должен стать тем самым кругом
                для всех родных.

 март 2009г