Весеннее

Ю.Цыганков
Весеннее... синоним - грустное.
Когда ты знаешь, что уже
не отзовётся сердце. Устные
не в счёт признанья в кураже.

Весеннее... синоним - ложное.
Кровь обновлённая течёт,
а с ней и вера в невозможное.
Долженствование не в счёт.

Весеннее... синоним - тихое.
Тихи в преддверии любви
по омутам русалки с лихами.
Не в счёт их клятвы на крови.

Весеннее... синоним - нервное.
Душа оттаяла и ждёт
большого чувства, слова верного.
Мини-волнения не в счёт.

Весеннее... синоним - трудное.
Ломает лёд по устьям рек.
Ломает... будто время судное,
и серебрится новый век.


(17.03.2009)