Мой Романс

Майя Кандейкина
МОЙ РОМАНС

Отойди! Ты приблизился сильно,
И меня уже жжет огнем.
Васильком небесно – синим,
Все мысли мои о нем.

Отойди! Не смущай мою душу,
Алым маком зажег лицо.
Я боюсь, я дрожу, я трушу,
Ты сжимаешь меня кольцом.

И когда протянула я руку,
Ты ромашки срывал лепестки,
А когда мне стало больно,
Ты своей не подал мне руки.

Отойди! Нет, все же останься,
На тебя я еще погляжу.
Дай с мечтой моею расстаться
Уходи – и я ухожу…