Эй, весна!

Людмила Королёва
Эй, весна! Доставай-ка корОбки -
Для ручьёв корабли - коробкИ
Поищи из-под спичек коротких!
Сгинь, зима! Ты хотя не из кротких,
Твои руки уже  коротки!

Не пугай лютой вьюгой в отместку!-
Эти выходки снежные брось!
Уходи и не мешкай! Не к месту
Стылый морок и  поздний мороз.

День стал ясный и  голубоглазый,
Нераскрытые почки  плотны…
И мимозою заняты вазы –
И все комнаты, кажется, сразу
Ароматами марта полны.

Оплывают сугробные горы,
Что росли под окном до поры,
Сквозь проталин округлые поры,
Дышат травы, топорща вихры...

Полно! Полно, зима, суетиться -
Прекращай свой внезапный кураж!
Скоро вновь в многоцветии ситца
Переменится, преобразится -
Заиграет оживший пейзаж.

источник фото: интренет