Встреча грачей

Трианон Илья Васильев
Опять давленья перепад.
Оно безумное, так скачет.
Душа моя смётся-плачет
И всё ж, Весне - я очень рад.

Приятный слуху капель звон.
Сапфирно небо голубое.
Весной гуляют все по двое -
Он и она. Она и он.

Обледеневший твёрдый пласт
ручей взрывает...и..! с пригорка!!!
Он с нами в салочки играет
и вдаль бежит
вселяя детство в нас!

И я беру, ломаю ветки
представив их - как корабли,
в плавь их пускаю,
словно малолетка
мечтавший плыть на край Земли.

В те корабли гружу усталость,
хандру и скуку зимний дней.
и я не думаю о ней
Мне хорошо...
покой и радость...

Пойдём встречать прилёт грачей...