Кувшинки

Илья Кохас
Фиолетовые круги слились в цветы,
Как кувшинки на полотне воды
На угольном пространстве кружат они-
Прозрачные и яркие огни.
…И не видно ничего в этом сне,
Лишь, странного цвета кувшинки говорят мне:
Ты иногда в своей судьбе рискуешь,
Совершая шаг.
Ты верен лишь своей звезде горящей,..
Но ведь там мрак.
Вглядись в пустое небо ночи-
Смотри на полотно воды,
Заметь, как мы кружим нарочно,
Увидь…или уйди.
Не вижу, но смотрю я стойко
На воду в небесах.
И потихоньку просыпаюсь
Весь в солнечных лучах.