Когда колючки не в счет

Камирра
Во всей белобокой красе легковесия птичьего
Качалась сорока на тонком предплечье гледичии,
Трескуче и громко бранила неловких, застенчивых,
Будила до срока зеленых гледичевых птенчиков.

Стряхнуть бы дурёху, да тихо сегодня, безветренно.
Земля понемногу добреет. Трилистники клевера
У старой дороги затеяли спор с мать-и-мачехой,
Какие уроки назавтра учить – математику,

Сложение света, тепла и весеннего дождика?
Грамматику лета? Историю войн подорожника
За мир на планете, за леса и луга величие?
Проклюнулись дети. Смеется и плачет гледичия.