Монетка

Рузин Павел
Монетка силы, монетка зла
Монетка денег, что мне дала?
Не пять копеек, богатства море
Но кому сие нужно, когда нет горя.

Зачем линейка, коль нет тетрадки,
Зачем корона, коль не камней,
Зачем лекарства, коль нет припадков,
Зачем нам город без людей?

Мы все исчезнем, мы все погибнем,
Мы все состаримся и умрем
А потому, не сиди ты сиднем,
И не играй с живым огнем.

А монетка останется,
В кармане лежать,
Ну что со мной станется?
Я иду побеждать.