про бомжа

Ната Брусника
он сидел на пне около трассы
а я проезжала мимо в маршрутке
он держал в руке старый ботинок с оторванной подошвой
на коленях у меня лежал фотоаппарат за 1000 долларов
............
он смотрел в небо
я тоже

..............
мы смотрели в небо

...
оба
смотрели
оно было для нас одинаково
красиво
и недостижимо
там были равны
все
.