Безмолвная подружка

Галина Свиридова
От слез намокла подушка,
Ах, сколько терпела  ты,
Единственная подружка,
Храня мои мысли, мечты.
 
Тебе одной доверяла
Секреты своей души,
Стихи тебе первой читала
В длинной, темной ночи.
 
Я прятала губы в подушку,
Целуя тебя, как его, 
Прости, ради бога, подружка,
Ты сердца стук моего. 

А утром глаза открывая,
Тебе улыбаюсь одной,
Подружка моя дорогая,
И глажу нежно рукой.