Сир

Дарина Голуб
Судьба коварна и глупа,
Но ей пришлось распорядиться
Когда и где, в каком году,
Нам суждено с тобой родиться.

Ты не похож на этот мир,
Надменно гордый и жестокий.
Тебе подходит больше «сир»,-
Времен средневековья сроки.

Ты не навязчив и умен,
Ни грамма наглости в движеньях,-
Быть может это только сон,-
Моей мечты воображенье.

Ко мне приходишь «по делам»,
Боясь чуть позже задержаться.
А я читаю по глазам,
Что хочешь ты со мной остаться.

За откровенный взгляд иль жест
Ты извиняешься стыдливо,
И глаз моих игривый блеск,
Ты принимаешь терпеливо.

Смешное то, что и к тебе
Я, тоже, ведь не равнодушна,
Но мы простимся в темноте
Без лишних слов,- все так, как нужно.