Два четверостьишья о Сибири

Анна Серебренякова
В контексте стихотворения
http://stihi.ru/2009/03/18/3298
---------------
В Лувре посетитель долго вглядывается
в портрет Моны Лизы и изрекает:
-Что-то она на меня не производит впечатления!
Смотритель музея в ответ:
-Молодой человек, эта женщина уже давно
сама выбирает на кого ей производить
впечатление, а на кого - нет.
-------------------
Степь от горизонта до горизонта.
Ветер стихающий только в зарева.
Синее небо и белое солнце.
Воздух весной отдает горькой гарью.

Все широко: души, жесты, таланты.
Мелочность край мой совсем не прощает.
Скифские матери, глыбы-гиганты,
Только достойных давно выбирают.