обряд

Роман Барсуков 2
***
Духовным лилипутом в небо гляну
На лилии печальные слезой
Падёт роса моей интимной ночи
И отдыха стезя
Прочертит линии как струны
От сердца к сердцу
Немая пустота упрочит призрачные связи
И словно свист составов по степи
Свою чужую как свою я боль открою
Гуляй трава
Иль бедным и оборванным увидишь
Последний раз
Последний не единственный вполне
Держал ли руку друга
На коне
Скакал ли через степь
К тебе красавица
Ослепнув от ночных просторов
Или боялся мелким сором
На столе
Мой вечный чай
Обрядом
Одиноко потаённым