Виолетта

Игорь Пикулин
    
                В укрытом мглой посёлке
                Все спят давным-давно,
                А в доме на пригорке
                Всё светится окно.
               
                Послушай, Виолетта,
                Зачем ты у окна
                За полчаса до лета
                Сидишь совсем одна?
               
                Твои подруги - книги,
                Наивные мечты,
                Бесцветных дней вериги
                На сердце носишь ты.
               
                Мы все кого-то любим,
                Мы все чего-то ждём,
                Но часто время губим,
                Мечтая о пустом.
               
                Весна пришла в упадок,
                Её совсем чуть-чуть-
                На донышке осадок,
                На раз ещё вздохнуть.
               
                Уснула Виолетта
                И будет видеть сны
                Все полчаса до лета,
                Все полчаса весны.