Душа розы

Яна Шопина
Смотри - благоухающий цветок.
Необъяснимой магией пронизан
Блестящий шелковистый лепесток
В короне распустившейся маркизы.

Медовый запах манит и пьянит
Янтарно-приторным своим нектаром.
На венчике жемчужиной дрожит
Рассвета плач слезинкою обманной.

Чарующую власть в себе таит
Создание Эдема и Порока.
В ней Грация с Искусством говорит
Из линий совершенных переплетов.

Влечет образчик дивной красоты,
С сознанием растревоженным играя.
Но притаились острые шипы,
В невежестве, внезапно, обвиняя.

Колючий ангел в сумраке листвы
Сыграет, напоследок, увертюру.
На ноте оборвавшейся струны,
В молчании, застынет партитура.

Закружат обреченно лепестки,
В котел кипящий хлынув водопадом.
И каплей драгоценный эликсир
В парфюме растворится сладким ядом.

Флакон мерцаньем трепетным горит:
Богемностью соблазна и угрозы.
В пульсирующей жидкости кипит
Бесценная душа умершей розы.