Маски

Светлана Бабарыкина
Вновь на себя чужую маску я надела,
Сегодня я изображаю «радость»
Натянута улыбка до предела
Повеселюсь сегодня в сладость!
Свои пороки отпущу на волю,
Пусть порезвятся на свободе,
Ничем себя я не неволю.
И если там на небосводе
Заметит кто-нибудь мою игру
Я маску праздную тотчас же уберу. 

Я вмиг «раскаянья» надену маску
Мне с ней гораздо проще жить
Ведь так легко поверить в сказку
Что можно всё себе простить.
Тоскливо небу строить глазки,
Молить о праведности дней,
Выпрашивать чужие ласки…
Нет, лучше маску снять скорей,
Чтоб не вошла в меня привычка дураков
Звонить в колокола по каждому из пустяков. 

Что дальше – маски «лицемерие» и «страх»
А с ними заодно – «лесть» и «усталость»
Свою судьбу держу я трепетно в руках
К себе самой, испытывая жалость.
Пожалуй, маску равнодушия примерю
Она мне больше всех к лицу,
В ней так легко забыть потерю...
И если так она приятна подлецу-
Зачем же мне себя сейчас винить?
В любой момент её смогу я заменить…