звёздная ночь

Палынь
Небо смеялось, дразнило тарелками света
Не беспокоясь о разнообразии блюд
В маленьком домике бросил в окошко котлету
Старый учитель и стукнул рукой по столу

Кто-то далёкий плеснул молоко на скатёрку
И,  надкусив, положил аккуратно луну
Тихий малыш, испугавшись, заплакал в светёлке.
Мама пришла, он калачиком нежным уснул.

Темь извернулась до сини и сделалась ближе,
Смело ныряя в бумажно-картинный провал,
Ангел с палящими крыльями, светлый, но рыжий,
Полы одежд, зацепившись за ветку, порвал.

Угольный путь, дочертив положение прямо
На горизонт, устремился решительно в дом.
Гномик, блуждая в тоннеле, наткнулся на яму
Долго, забыв о делах, любовался звездой