зимняя зарисовка

Шамов Александр Павлович
   

Там, где снежные горы-сугробы
Накрутила шальная метель
От морозной и ветреной злобы
Малолетняя спряталась ель.
И ревниво храня зелень лета,
В хороводе уснувших кустов,
Одеялом пушистым согрета,
Задремала, под пенье ветров.

По соседству,  огромные ели,
С ветром споря шумят в унисон.
Белоснежные шубы надели
И качают верхушками крон.

Дремлет лес, до весны засыпая,
А зима продолжает свой бег…
Лес пушистым ковром закрывая,
Всё кружится, всё падает снег.