Заблуждение

Павел Сивков
Я с детства истину искал...
Но лишь завел в болото душу...
Что я построю, что разрушу...
Смущает вечности оскал...

После красивых, лживых фраз
Так сладко манит мир порочный,
Что нашей веры миф непрочный
Со смехом рвем, в который раз...

Добро иль зло... Что сожалеть -
Две стороны одной медали...
Не раз урок нам преподали -
Не важно - пряник или плеть...

1986