Посвящение А. К

Инесса Пименова
Любовь моя! Мечта моя!
Мое страдание и счастье.
Люблю тебя! Люблю тебя!
Люблю, судьбы моей несчастье.
      Люблю, как никогда ещё
      И никого я не любила.
      И каждый взгляд твой, каждый жест
      В душе своей я сохранила.

Так неужели ты не слышишь?!
Спокойно спишь и ровно дышишь,
Когда неведеньем томима,
Я о любви твоей молила
      Когда, не зная, как мне быть,
      Я не могла ни есть, ни пить.
      Когда я долго не могу
      Уснуть холодными ночами,
      В горящем сердце берегу
      Всё, что промчалось между нами…

Теперь я не молю о том,
Чтоб полюбил. Любви не надо.
Ты только не забудь, прошу,
Из сердца льющегося взгляда.
      Ты не забудь моей любви,
      Неси с собой – она развеет
      Горячий зной, убережет
      От жажды. В холод – обогреет.

Не забывай, что где-то есть
Тобою сердце занятое.
И где бы ни был ты – оно
Всей силою любви – с тобою.

      Когда ты будешь одинок,
      И грусть тебя заманит в сети,
      Ты вспомни дом мой и порог,
      Тебя лишь жаждущий на свете.

И знай: прийти ты можешь вновь.
Пусть не пришла с тобой любовь
Ко мне – о том я не грущу.
Ты приходи! Я всё прощу!

                1982 год (17 лет)