я в том никого не неволю

Валерий Закат
                (из прошлого)

«Я  в  том  никого  не  неволю»

Я  в  том  никого  не  неволю,
Скажу  лишь: «любовь  есть  любовь»,
И  будет  всегда  любовью –
Над  вечностью  вечная  новь.

Хоть  может  себя  пережить
За  самые  разные  сроки,
Как  вряд  ли  останутся  жить
Мои  немудреные  строки.

Да, всё, что  в  нас  чисто  и  свято,
Жизнь  бьёт, как  о  камни  плоты;
И  в  том  не  найти  виноватых,
Что  к  осени  вянут  цветы.

Что  время  не  жалует  принцип,
И  есть  в  постоянстве  застой,
Но  бойтесь, друзья, заблудиться
У  истины  этой  простой.
                май 1987г.


          «И  снова  разлука…»

Ты  в  кресле  с  упавшей  рукою,
Я  с  болью  твоею – к  двери,
Сейчас  эту  дверь  закрою
И  время  станет  корою,
Потрескавшейся  в  суеверьях.

Глаза  с  бесконечным  упрёком,
Два  сердца  на  жизненном  тракте,
Мой  ангел, мой  крик  одинокий,
Прости  за  такую  жестокость,
За  всё, на  что  счастье  мы  тратим.

Вот  струи  из  сопла  завыли,
И  что-то  бормочет  динамик,
И  что-то  опять  позабыл  я,
Но  вновь  серебристые  крылья
Повисли  распятьем  над  нами.

Со  стоном  царапают  горло
Слова, что  остались  со  мною,
А  память  опять, словно  в  горне…
Будь  проклята  всякая  гордость,
Коль  сердце  такое  живое.

                29. 01. 88г