Наше поколение

Ильдар Назмутдинов
Я вижу наше поколенье,
Его бессмысленный удел,
Его безумное стремленье,
Отлынивание от дел,
Его беспечное веселье,
И в нём безумство и разврат,
Которое, как злое зелье,
Приводит жертву прямо в Ад.
         _____

Я часто вижу вечерами
Как школьники спиртное пьют,
Как парни пьяные руками
Нескромно школьниц щупают,
И те нахально улыбнутся,
Чуть отойдут, потом прижмутся,
А позже тихо подмигнут,
И пары новые возникнут
И в тёмные места уйдут.

А ночью снова соберутся,
Качаясь, на весь двор крича,
И снова выпьют, вновь прижмутся
Друг к другу пары хохоча.

Потом возникнет спор, а может
Один захочет показать,
Что он любого здесь уложит,
И будет всех на драку звать,
Или какой нибудь прохожий
Нечаянно уронит взгляд,
А парень самый нехороший -
Такому поводу и рад -
Окликнет и начнёт ругаться,
И всех к конфликту подстрекать,
И если быстро не убраться,
То жертвой пьяных можно стать.

Или ещё бывают драки,
Когда сойдутся две толпы,
Как встреча волка и собаки
На перепутиях судьбы....

2005