Светлеет небо над садами...

Игорь Семенов -Второй
Светлеет небо над садами,
Туман клубится, дремлет явь,
В чертог с воздушными мостами,
Весна зовёт добраться вплавь...

В сближении сумрака и света,
В забытом доме у реки,
Два странника вели беседу,
И сокровенны, и легки,

Слова их в душу проникали,
И воцаряли в ней покой,
И помрачения, и печали,
Туманом стали над рекой...

И тот, кому начертан жребий,
Отринет суетность и страх,
И будет жить, витая в небе,
Одновременно, в двух мирах...

Там, где в тумане над садами,
В лиловой мгле клубится явь,
В чертог с воздушными мостами,
Ему легко добраться вплавь...