Кто ты?

Элла Петрицкая-Фридман
Наказанье ли, заслуга ?
Только истина проста -
Я себе сыскала друга
без креста и без Христа.
Чем он дышит, что он ищет,
мой слуга и Господин?
Пусть других на свете - тыщи,
а такой лишь он один.
Без привета,без ответа.
То ли ангел, то ли бес...
Без привычного билета
на неподанный экспресс.